简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

北景镇:积极开展信访维稳禁毒反邪教宣传活动

2020-06-29 10:00     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“小朋友,陌生人给的零食千万不能拿哦,要记住了,也不能跟陌生的叔叔阿姨走……”

“老乡,这本宣传画册你拿回去看,和乡里乡亲宣传咱们政府的反邪教禁毒工作。”

为进一步深化扫黑除恶、禁毒、反邪教等工作实效,扎实推进维稳工作深入开展,筑牢安全防线切实维护社会和谐稳定。628日,大化瑶族自治县北景镇以圩日为契机,在镇政府大门开展信访维稳、禁毒、反邪教、扫黑除恶及提升群众安全感满意度宣传活动,进一步增强广大群众的法治观念,扩大综治、信访维稳、禁毒、反邪教及扫黑除恶等宣传教育工作的广度和深度。

活动主要通过发放《毒品防范手册》、《反邪教警示教育青少年读本》、《扫黑除恶宣传画扇》等宣传资料讲解毒品危害、反邪教及扫黑除恶知识等方式,向广大群众宣传毒品、邪教和涉黑涉恶势力对个人、家庭、社会的危害,让群众树立“珍爱生命,远离毒品远离邪教坚决扫除黑恶势力”的意识,自觉遵守国家法律法规,拒毒防毒、防邪反邪、扫除黑恶势力

同时,引导广大群众全力参与禁毒、反邪教和扫黑除恶专项斗争提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,认清邪教和吸毒给家庭带来的恶果,提高群众抵御黑恶势力、邪教和毒品的侵蚀能力。

此次活动共发放信访、禁毒、反邪教及扫黑除恶宣传资料800余份、受教育群众达800余人次。通过开展禁毒、反邪教及扫黑除恶专项法治宣传活动,提高广大人民群众法律意识和法治观念,营造良好的法治氛围,同时为建设平安北景奠定坚实基础营造了浓厚的宣传氛围


(韦利妍大化瑶族自治县北景镇人民政府)



文件下载:

关联文件: