简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 大化新闻

唐标文到大化督战脱贫攻坚工作

2020-07-17 15:59     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

714日至15日,市委副书记、统战部部长唐标文深入大化瑶族自治县督战脱贫攻坚工作时强调:要始终保持决战状态,继续奋战两个多月,确保高质量、打好收官战,以优异成绩迎接大考,彻底撕掉大化千百年来绝对贫困标签,共同创造无愧于时代的历史伟业!

夏日炎炎,骄阳似火。唐标文来到雅龙乡弄往村、尤齐村、胜利村,并随机走访了弄往村弄石屯韦建璜、胜利村弄代屯蒙吉观户,与贫困户促膝交谈,看房子结构,详细询问生活、收入、医保、孩子就学就业等情况,仔细察看教育、医疗、住房及饮水安全保障明白栏内容,他要求有关部门进一步加以完善,既要把保障政策、保障措施写清楚,又要简单明了,让明白栏更明白,便于群众理解和监督。他叮嘱当地干部,要深入细致做好群众思想工作,引导搬进新房的群众拆除旧房、复垦复绿。

唐标文还走访了胜利村弄代肉牛养殖基地、尤齐村在建即将完工的山羊养殖基地以及尤齐村小学,并与村两委进行座谈,唐标文指出,要围绕主导产业,优化组织方式、完善利益联结机制,通过合作社带动农户发展产业,解决更多群众就业问题,切实增加贫困群众收入,不断壮大村集体经济。要围绕“一个不能少”“不失学不辍学”标准,不落一户、不漏一人,确保建档立卡贫困家庭学生无失学辍学情况。

在大化县城,唐标文来到粤桂扶贫协作产业园、在建的县第六中学、拿银小学、拿银安置区,随机走访了安置户韦德敏、谭义甫户,并主持召开督战工作座谈会,唐标文提出了四点要求,一要突出“学”字,凝心聚力决战脱贫攻坚,认真学习、深刻领会、切实贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并转化为推动全县打赢脱贫攻坚战的强大动力。二要突出“准”字,用放大镜找问题,全面开展脱贫攻坚问题大清查、大起底,对标对表,找准问题,摸清底数,拿出解决问题的方案措施,逐村逐户逐人逐项补齐短板、补强弱项,尽快达到脱贫标准。三要突出“深”字,用透视镜找原因,紧盯问题清单,抓实抓细各项工作,持之以恒下足绣花功夫,把措施制定得更加精准,把工作落实得更加扎实,确保脱贫路上不落一户、不漏一人、不缺一项。四要突出“实”字,用望远镜找差距,补足短板弱项。继续加强挂牌督战、定点督战,查缺补漏保持问题动态清零,进一步提高各项措施精准度,确保发现问题全部解决,不留任何遗憾。

县委副书记、县长蓝胜汇报我县脱贫攻坚工作情况。

县领导杨胜涛、黄瑞吉、姚万全参加上述活动。(韦学)

 

文件下载:

关联文件: