简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 大化新闻

大化县召开创建广西全域旅游示范区百日攻坚推进会

2020-07-30 16:10     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

729日,大化县召开创建广西全域旅游示范区工作“百日攻坚”推进会,县委书记杨龙文在会上强调:要认清全域旅游工作的全局性、重要性、先导性和引领性,扎实做好“百日攻坚”行动各项工作,确保我县成功创建广西全域旅游示范区。

杨龙文说,全域旅游示范区这个品牌对提升大化旅游影响力,带动区域经济社会发展具有十分重要的作用。创建广西全域旅游示范区工作是一场实打实、硬碰硬的战役,标准很高,时间紧迫,拼的是精神,比的是气魄,靠的是作风,起决定作用的是实干。我们一定要积极抢抓此次创建机遇,不断提升大化旅游知名度,树立大化旅游品牌,奠定大化旅游的地位,以志在必得的信心,全力以赴做好广西全域旅游示范区创建迎检准备工作。

杨龙文要求,要紧盯新目标,全面落实创建任务。要对照新标准要求,找准差距,补齐短板。今年的验收标准与评分细则较之前更为严格、规范,增加了旅游经济与社会效益”“改革创新与示范带动等共计10个方面内容,评分细则也有众多修改。这10个方面的任务,就是我们争创广西全域旅游示范区必须抓好的重点工作。各级各部门务必聚焦重点,落实责任,统筹推进。要认真梳理,深入排查,提炼亮点,补齐短板,重点从文档质量、创新示范、城乡环境、景区品质、景区厕所、旅游交通标识标牌、旅游集散中心等方面入手,补齐失分档案,确保不失分。同时,要按照现场检查要求,积极整改落实,做到不减分,高质量完成各个阶段的创建任务,力争10月底能够顺利通过验收。

杨龙文强调,当前,创建全区全域旅游示范区各项目标任务都已经明确,关键是要抓好落实。各有关乡镇、部门要牢固树立全县一盘棋意识,形成步调一致、齐抓共管的强大合力,推动各项创建工作有序有效开展,迎接检查验收。要提高站位,主动作为,针对创建工作中暴露出来的问题和薄弱环节,以坚决的态度、有力的措施,继续强推猛促,用非常之力,争创非常之功,圆满完成全域旅游示范区创建目标任务,使全县人民共享全域旅游发展红利。

县长蓝胜主持会议,县人大常委会主任姚本喜同志就中期评估反馈情况进行了通报,并对工作进行了再明确和再部署;县委常委、宣传部部长、副县长姚万全对全县创全百日攻坚工作进行了安排部署,广西大学生态与旅游科学研究院院长、博士、教授文军同志作了指导讲话。

县领导潘慧华、王汉田、蒲星起、邓宝艳参加会议。(学)


文件下载:

关联文件: