简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

大化调集300多名突击队员奔赴板升发起危旧房拆除最后总攻

2020-06-23 09:47     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日,大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜率领35名危旧房拆除突击工作队员,奔赴板升乡弄立村比后屯打响了危旧房拆除突击战,当日完成七个贫困家庭的危房,啃掉了危旧房拆除工作这块“硬石头”的第一口。副县长、县公安局局长谢湘勤,副县长姚良才,县委四级调研员、板升乡党委第一书记林强到场参加动员、指导工作。



 

  当天,蓝胜一行分别深入贫困户蒙桂文、蒙玉权、蒙继恩等七个贫困户家中宣传动员,让群众变被动为主动,积极配合危旧房拆除工作。同时深入了解群众在拆除危旧房过程中面临的困难,安排危旧拆除队员帮助贫困农户搬运家中的物品到新房再拆除危旧房。拆除过程中,县领导与板升乡党委、政府工作人员携手严格把控安全关,要求参与危旧房拆除的工作人员做好安全防范措施,安排提前做好断电、剪线等工作,避免发生安全事故。危旧房拆除完成后,蓝胜当场把每户5000元的奖补资金分别发放到拆除户手上。

 

弄立村比后屯贫困户蒙桂州拿到钱后笑得合不拢嘴:“今天政府来这边,即帮我们拆房子,又给我们钱,非常感谢政府。”

据了解,截至6月22日,大化新增下派到板升乡的危旧房拆除突击队员人数达到335人,19日至21日共拆了91个危旧房。下一步,大化将根据拆旧工作的开展情况,调整下派人员,同时加大宣传力度,给群众讲清政策和利害关系,让群众自发参与到危旧房屋拆除工作当中来。进一步提升执行力,狠抓落实,努力啃下剩余的“硬石头”,对排查出的危旧房屋销号管理,拆除一户、销号一户,确保全县危房应拆全拆,不断改善人居环境,切实消除视觉贫困,进一步夯实决战决胜脱贫攻坚战基础工作。

“通过今天的这个推动工作,我们乡党委政府更有信心,在规定的时间内完成这危房拆除的工作任务。” 板升乡第一书记林强斩钉截铁的说道。

(陶钊、蓝吉富、黄艳芬)

文件下载:

关联文件: