简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

杨龙文主持召开大化县扶贫开发领导小组工作会议

2020-06-28 17:17     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月27日晚,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开大化县扶贫开发领导小组工作会议研究部署全县脱贫攻坚相关工作,县委副书记、县长蓝胜参加会议。



会议研究讨论《大化瑶族自治县脱贫攻坚基础性工作问责问效办法》《大化瑶族自治县2020年度脱贫攻坚激励和问责问效办法(试行)》《大化瑶族自治县脱贫攻坚工作不良记录管理办法(试行)》,并对开展精准扶贫基础信息大排查和推进公共服务政策落实等有关工作进行部署。

会议指出,结合全县日益紧迫的脱贫攻坚工作形势,施行脱贫攻坚相关激励和问责问效办法、管理办法,目的是通过奖惩和问责、倒查追责,真正把脱贫攻坚责任压实,确保脱贫攻坚各项举措落实到位。全县各乡镇、各帮扶单位、帮扶干部务必要聚焦脱贫攻坚基础信息、增收渠道、政策落实等脱贫攻坚工作,强化高责任意识,扎实推进精准扶贫,相关部门要加强督查检查,强化执纪问责,对工作履职不力、推诿扯皮和不作为、乱作为等行为进行严肃问责追究,确保全县攻坚脱贫工作推进有力有效。

针对当前精准扶贫涉及贫困户残疾卡、慢性卡等公共服务政策落实比较慢或不到位等问题,会议要求,县残联、卫健等牵头部门要尽快落实举措,强化责任,加强工作推进,县专责小组要加强工作督促指导,确保公共服务政策落实到位,扭转工作不利局面。

会议强调,当前,距离完成脱贫攻坚目标任务只有不到100天,攻坚脱贫工作已经到了最后背水一战的关键时期,全县上下务必要认清形势,提高站位,集中精力推进全县未脱贫村、未脱贫人口的脱贫摘帽工作。县级领导要率先垂范推进工作落实,抓好工作督促指导,扎实推进产业扶贫、就业扶贫等各项工作。各级各部门、各位帮扶干部要进村入户对贫困户、边缘户、脱贫监测户人口进行再排查、再把脉,发现存在问题要及时整改,并精准落实帮扶措施和惠农政策,确保帮扶对象精准脱贫。此外,要做好脱贫攻坚基础信息数据填写录入,完善脱贫攻坚档案材料管理,推动整县脱贫摘帽各项目标任务圆满完成。
杨胜涛、黄瑞吉、韦国燕、王丹华等县领导参加会议。(李庆光)

文件下载:

关联文件: