简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

大化瑶族自治县卫生健康局关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议涉及卫生健康工作整改方案的通知(大卫发〔2020〕35号)

2020-06-24 10:25     来源:大化瑶族自治县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)卫生院,县直各医疗卫生单位、局机关各股室:

《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议涉及卫生健康工作整改方案》已经局领导班子研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

大化瑶族自治县卫生健康局

2020年6月22日

2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议涉及卫生健康工作整改方案

  根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2019年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2020〕2号)精神,按照《2019年度群众意见建议河池市整改工作方案》(河绩发〔2020〕7号)大化瑶族自治县绩效考评领导小组印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议大化瑶族自治县整改工作方案》(大绩发〔2020〕2号)文件要求,结合卫生健康系统实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“谁分管、谁负责”原则,以推进工作落实为目标,把群众提出的问题当成重要议题,把群众诉求当作工作追求,明确职责任务,不断提高卫生健康部门执行力和公信力。

二、整改目标

通过整改,进一步明确县卫生健康局的工作目标和职责任务,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的与卫生健康部门有关的利益问题,让人民群众满意,促进全县社会经济持续健康发展

三、工作措施

(一)成立整改领导小组

为加强对2019年度区、市、县绩效考评群众对卫生健康部门提出意见建议的整改工作,特成立大化瑶族自治县卫生健康局绩效考评群众意见建议整改工作领导小组,其成员名单如下:

组 长 覃浩清 局党组书记、局长

副组长 蓝庆学 局党组成员、副局长

成 员 韦文流 大化县卫生健康医政体改规划股(科教考试指导股)

兰乾泽 大化县卫生健康局办公室(卫生应急办公室)主任

陆 毅 大化县卫生健康局党务廉政工作股

覃源合 大化县卫生健康医政体改规划股(科教考试指导股)

领导小组下设办公室,办公室设在局党务廉政工作股,办公室主任由韦文流股长兼任,办公室工作人员由覃源和(兼任)、陆毅(兼任)等有关人员组成,负责办公室的日常事务。

(二)认真分析群众提出意见的问题所在。及时组织县卫生健康局医政体改规划股县人民医院、县妇保院等业务科(股、室)有关人员针对群众提出意见:“河池市大化县当地医药费贵,以前一个阑尾炎手术只需两至三千元,现在要九千上万元,希望医疗费用可以降到普通民众可以接受的范围,例如降到和之前一样。”的问题进行讨论,分析原因所在。目前医疗体制和保障体系还不够完善,医疗收费居高不下,超出了人民群众的承受能力,使得看病贵、看病难的问题还比较突出。

(三)采取有效措施,确保整改落实到位

1.督促全县各级各类医院开展收费项目自查自纠工作;

2.县卫生健康局组织专项工作组,进一步强化对全县各级各类医院医药费收费是否符合规定的监督检查工作;

3.对检查中发现不规范的环节进行立行立改;

4.组织涉及的相关人员加强学习财务相关规定,严格执行有关要求。

(四)加强沟通,做好汇报工作

从2019年 8月至11月,县卫生计生监督所要于每月5日前前将整改进度报县绩效办;2019年12 月5日前填报《2019年度绩效考评民意调查征集群众意见整改工作完成情况表》报县绩效办。

四、工作要求

县卫生健康局有关业务股室和医政体改规划股要高度重视此项工作,医政体改规划股要牵头落实,各医疗卫生单位积极配合,明确社会公众提出意见建议整改的完成标准、要素、时限,积极深入群众,了解群众的意愿、要求,确保整改质量和任务完成,让群众满意。

文件下载:

关联文件: