简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县教育局成文日期:2020年07月14日
标  题:大化瑶族自治县教育局大化瑶族自治县财政局关于补足下达2020年春季学期城乡义务教育阶段补助经费的通知(大教财〔2020〕12号)
发文字号:大教财〔2020〕12号发布日期:2020年07月28日

大化瑶族自治县教育局大化瑶族自治县财政局关于补足下达2020年春季学期城乡义务教育阶段补助经费的通知(大教财〔2020〕12号)

2020-07-28 09:00     来源:大化瑶族自治县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

各乡镇初中、中心小学,县直各学校:

根据国家财政部、教育部《关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财教〔2019144号)和自治区财政厅、教育厅《关于提前下达2020年义务教育公用经费预算的通知》(桂财教〔2019192号)精神,为满足农村义务教育阶段中小学校正常运转需要,现补足下达你校2020年春季学期城乡义务教育阶段补助经费 万元(详见附件)。为加强资金管理,特就有关事项通知如下:

一、补助标准

(一)根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(桂政发〔201619号)规定,自2016年起,全区统一城乡义务教育公用经费补助基准定额标准为小学每生每年600元、初中每生每年800元、特殊教育学生每生每年6000元,在基准定额标准基础上,对全区寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助,对不足100人的农村小学和教学点按100人核拨公用经费

(二)本次补足下达的补助资金是按照各学校2019年春季学期实际在校学生人数补足安排

按照自治区财政厅、教育厅《关于印发广西农村义务教育师资培训经费管理模式改革试点县教师培训专项资金管理办法(试行)的通知》(桂财教〔201119号)要求,从2011年起,义务教育阶段教师培训专项资金集中在县级管理,不再下拨到学校;义务教育阶段教师培训专项资金按照义务教育阶段中小学校年度公用经费总额的5%安排。

二、自治区财政厅、教育厅《关于调整完善我区农村义务教育经费保障机制改革相关政策的通知》(桂财教〔2008〕56号)文件要求,农村中小学公用经费要本着向规模较小学校、薄弱学校倾斜的原则,合理分配。各级财政、教育部门要加强对农村中小学公用经费使用的管理和监督,各项支出要据实列支,严禁虚列虚支、虚报冒领和挤占挪用,不得以“白条”以及其他不规范票据充抵支出。严禁私设小金库、公款私存。学校的公用经费不得用于人员经费和偿还债务等。

三、县财政部门要严格按照自治区财政厅、教育厅《转发财政部教育部关于农村义务教育经费保障机制改革中央专项资金支付管理暂行办法的通知》(桂财库〔2006〕17号)及《转发财政部关于加强农村义务教育阶段保障机制改革专项资金国库集中支付管理的紧急通知》(桂财库〔2007〕1号)规定,认真做好中央及自治区资金的支付管理工作,及时足额拨付资金,确保专款专用,严禁滞留、缓拨,确保学校的正常运转。

四、各学校要严格按有关政策法规合理使用公用经费,审计、财政、教育等有关部门将不定期对各项补助资金发放及使用情况进行督查不按有关政策法规使用公用经费,造成恶劣影响和严重后果的,一经查实将按有关规定依法严肃追究有关人员的责任。

附件:1.大化县2020年春季学期义务教育阶段中小学校公用经费补助分配表

(补足下达)

2.大化县2020年春季学期送教上门公用经费分配表

3.大化县2020年春季学期在校学生不足100人公用经费分配补助表

大化瑶族自治县教育局 大化瑶族自治县财政局

2020714

(信息公开方式:主动公开)

 

关联文件: