简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

【图解】大化瑶族自治县2020年做大做强“四上”企业

2020-06-19 19:35     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印








2020年大化县培育“四上”企业入库目标任务9家。




工业6家




零售业1家




住宿业1 家




餐饮业1家



(一)工业完成培育新增上规入库6家。

 

 

1.饮用水行业企业培育1家企业

2.石材等建筑材料制造业行业企业1家

3.矿加工行业企业4家

(二)建筑业增加值保持增长10%以上。

 

(三)零售业新增销售额0.3亿元以上,增长15%以上。

做大做强大中小学校食材配送中心企业的入库工作,培育新建企业1家入库。


(四)住宿业新增营业额200万元以上,增长20%以上。

 

 

1.加强政府公务消费管理。公务接待、会议、培训要在“四上”企业消费。新增营业额200万元以上,培育新建企业1家入库。

2.已在库“四上”企业营业额增速10%以上。

 

(五)餐饮业新增营业额300万元,增长20%以上。

 

 

1.培育承接政府中餐补贴企业入库,新建企业1家入库。

 

2.已在库“四上”企业营业额保持平稳增长。

 

(六)房地产业相关指标保持增长10%以上。

 

(七)邮政业务总量增长20%以上。

 


(八)电信业务总量增长70%以上。

 

(九)安全保护服务业在库企业营收入增速10%以上。

 


(十)交通运输业客货运周转量保持增长8%以上。

 

(十一)金融业人民币存贷款余额保持增长10%以上。

 

(十二)其他行业。培育其他行业企业上规入统。

工作保障

01一)



加强组织领导,夯实主体责任。根据上级有关文件精神,成立大化县培育“四上”企业工作领导小组,负责协调解决培育工作过程中遇到的重大问题;领导小组办公室设在县发改局,办公室成员单位为县工信商务局、住建局、统计局,承担领导小组的日常工作事务、培育工作组织实施及协调工作。各单位各部门要按既定的工作目标任务认真组织实施。各行业牵头部门于每月5日前将上个月工作情况形成文字材料上报领导小组办公室。

02

进一步发挥统计部门职能,抓实抓牢审核培训工作。统计部门要积极配合做好与培育“四上”企业上规入统工作,指导各部门行业统计工作,负责相关统计指标解释,密切监测全县培育工作进展情况,及时提出意见建议。负责“四上”企业上规入统资料审核确认、业务指导、人员培训工作,负责企业入统后联网直报催报审核、指导建立规范统计台账、统计业务培训等工作,负责统计法律法规宣传。确保企业及时、真实、准确上报统计报表,做到严把质量关,确保数据质量。

03



出台“四上”企业政策支持服务。县级行政事业单位,对各单位的公务消费、招标采购、重大项目建设、土地安排、金融信贷等加强规范管理,出台相应政策,扶持本地“四上”企业发展。

04


实行绩效考核,奖优惩怠。要把培育和扶持“四上”企业工作列入对各县直有关部门的年度绩效考评内容,发挥好绩效考评的“指挥棒”作用。

05


建立培育“四上”企业奖励机制。参照《关于加快河池市现代服务业发展的若干措施》(河政办发〔2019〕50 号)等文件,制定本县奖励政策,激发企业上规入统积极性。


文件下载: