简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

我县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议

2020-05-28 16:55     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

527日,我县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议,县委常委、常务副县长陆文业参加会议并讲话。

陆文业指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,开展的重大国情国力调查,具有非常深远的意义。通过人口普查,全面查清我县人口家底,准确把握2010年以来我县人口数量、结构、分布等方面趋势性变化特征,能够更好地为科学制定我县“十四五”规划、国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。全县各级各部门务必要统一思想,高度重视,按照《大化县第七次全国人口普查工作进度时间安排》要求,有步骤地组织实施普查工作,圆满完成普查的各项工作任务。

陆文业要求,要突出重点,切实抓好机构人员的落实、普查指导员和普查员“两员”的选调和培训、业务准备以及宣传动员等各项准备工作;要明确责任,密切配合,切实履行好部门职责;要坚持依法普查,确保普查数据质量。

陆文业强调,开展第七次全国人口普查工作任务艰巨、责任重大、时间紧迫。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步统一思想,以高度的政治责任感和使命感,切实肩负起人口普查的重大职责,强化大局意识,坚定信心,勇于担当,协调配合,确保高质量圆满完成我县第七次全国人口普查各项工作。( 学)


文件下载:

关联文件: