简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

大化县八届人民政府第140、141次常务会

2020-07-24 16:00     来源:大化瑶族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日晚,大化瑶族自治县县长蓝胜组织召开自治县八届政府第140、141次常务会,审议脱贫攻坚专项议题,传达学习有关指示精神,审议有关议题、方案。县领导陆文业、姚万全、王汉田、黄鹏飞、蓝亦辉、王丹华、蒲星起出席会议。

会议审议分配使用2019年如期脱贫摘帽村市级奖励资金项目计划,审议广西大化桂通农林发展有限公司申请七百弄鸡育种场迁建土地平整扶持资金的问题,审议六也乡曾建七百弄鸡扶贫养殖场的问题,审议将粤桂扶贫协作资金用于全县建档立卡贫困户及其人口增加补助的问题等脱贫攻坚专项议题。

会议要求,要合理规划、统筹安排,严格控制资金,突出投向增强“造血”功能、稳定贫困户增收、巩固脱贫成果的产业。要加强管理,加强资金风险防控监管,优化产业扶贫结构,加快项目建设,及时组织运营,充分发挥扶贫养殖场的带贫作用。

会议传达学习习近平总书记对防汛工作和进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,传达学习四届市委常委会第115次会议对防汛救灾工作作出的重要指示精神。

会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识全县防汛救灾工作形势,始终绷紧防汛救灾这根弦,保持高度警惕、高度负责状态。要层层压实防汛救灾责任,加大风险隐患排查力度,加强巡查防守,完善应急措施,统筹协调防汛抗洪、抢险救灾,以更加有力有效的举措做好防汛救灾工作。

会议审议《中共大化瑶族自治县人民政府党组工作规则》和《中国大化瑶族自治县人民政府党组重大决策事项清单》,县人民政府领导工作分工。

会议要求,要坚持讲政治、顾大局,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持讲规矩、重规范,始终把纪律规矩挺在前面,自觉把各项纪律规矩内化于心、外践于行;坚持讲担当、抓落实,按照落细、落地、落责、落人的机制要求去落实上级决策部署;坚持讲廉政、守底线,切实担负起政府系统全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议审议《大化瑶族自治县工业园区企业入园及项目建设管理暂行办法》,审议拨款装修县政务服务中心办证大厅增加场地装修拨款问题,审议《大化瑶族自治县2020年特殊转移支付预算(直达资金)方案》,审议《大化瑶族自治县加大健康产业发展实施方案》,审议提高村级组织办公经费和落实服务群众经费的问题,审议落实村党组织活动经费和培训经费的问题,审议提高离任村干部补贴的问题,审议2020年抗疫特别国债资金安排使用方案,审议国道G355大化绕城公路避开潮昌加油站线路变更增加建设资金的问题,审议落实2020年人工繁育野生动物补偿处置经费的问题,审议《大化县开展2020年“八一”建军节拥军优属慰问活动方案》。

会议要求,要不断完善政策,优化营商环境,提高服务水平,在节约成本的前提下,多维度,多方式灵活推进各项工作和各项政策落实落地,切实提高人民群众获得感、安全感、幸福感。

会议还审议其他议题。(陶钊)

文件下载:

关联文件: