简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

杨龙文:保持清醒头脑 算好脱贫攻坚工作中的“三笔账”

2020-06-30 09:50     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,大化瑶族自治县在县党政办公楼519会议室召开全县脱贫攻坚工作电视电话会议。县委书记杨龙文出席会议并讲话,县委副书记、县长蓝胜主持会议。县人大常委会主任姚本喜、县政协主席韦佳勇等在家的县四家班子领导参加会议。



杨龙文强调,要保持清醒头脑,算好“政治账”,明确脱贫攻坚工作是一项政治任务,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大政治意义;算好“时间账”,距离完成脱贫攻坚目标任务已不足百天,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,严格按照时间节点完成各项工作任务;算好“指标账”,各分管领导要对标对表,坚持问题导向,精准盘算、统计核实各项指标情况,逐项消化问题清单及任务清单,确保边缘户不致贫、脱贫监测户不返贫,实现全县3699户、17310人贫困人口“一人不落”的脱贫目标任务。

杨龙文要求,要加快问题整改,做好迎检准备,对照目前存在的问题及工作目标逐项抓好落实,各乡镇、各单位要举一反三,开展自查自纠工作,组织召开问题整改、迎接督查的专题会议,对发现的问题要立行立改、即知即改、边查边改、全面整改,切实做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保通过检查过关,整改专职小组要加强对各乡镇、有关部门问题整改的督促检查力度。要转变作风,改进方法,提升工作质量,坚决杜绝官僚主义、形式主义及走过场等行为,要讲政治、懂规矩,自觉摆正位置,立足于全县发展大局,严格按照上级要求完成各项任务。各帮扶力量要全面下沉,帮扶工作要精准有效,帮扶责任要履行到位,执纪问责问效要动真动硬,确保脱贫攻坚各项举措落到实处。

会上,蓝胜通报各乡(镇)和24个未脱贫村上周重点工作红黄牌管理情况。

县委副书记杨胜涛部署医疗保障和反馈问题整改工作,解读《大化瑶族自治县脱贫攻坚工作不良记录管理办法(试行)》,部署当前脱贫攻坚有关工作。(吴浈慧)

文件下载:

关联文件: