简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

大化启动核查新措施 确保帮扶责任全覆盖

2020-07-15 17:22     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,大化瑶族自治县召开帮扶干部帮扶责任全覆盖核查工作动员部署电视电话会议,进一步压实各帮扶单位帮扶干部的精准帮扶责任,持续推动帮扶责任“三落实”,不断夯实精准扶贫工作基础,促推脱贫攻坚工作扎实有序开展。县委书记杨龙文出席会议,县人大常委会主任姚本喜参加会议。



杨龙文指出,脱贫攻坚收官之战已经进入最关键的时期,但在帮扶责任的落实、干部工作作风、工作成效等方面还有待提高,接下来的工作将重点将围绕政策落实、基本数据、帮扶成效等方面来开展。主要做法是:从7月起至9月底,在每周召开的调度会上随机抽取8至10个帮扶单位并公布单位名单,由县脱贫攻坚指挥部确定各抽中单位具体的帮扶干部对应的全部帮扶对象(包含退出户)进行核查。一一核对帮扶单位和帮扶干部开展工作的情况,核查帮扶对象的基础数据信息精准情况、各类扶贫政策落实情况及群众对帮扶工作的满意度等。

杨龙文要求,要认真学习领会“既对事更对人”的新核查工作方法、措施和要求,及时传达到每一个帮扶干部,切实传导工作压力,进一步压实工作责任,扎实有序开展全覆盖核查工作。核查工作人员有第三方,也有市里面派来的核查组,还有县里面组建的工作队,更有指挥部组织的由分管领导带队的督查组,大家要立即行动,在精准识别、精准帮扶、精准退出几个环节继续强化工作,全覆盖推进督查、督导、核查工作;要从严要求,真核实查,对曾经核查过的单位继续采取抽查的方式,实事求是,从严属实,认真核查到位。各单位和全体帮扶干部,要理解核查组的难处,不要出现干扰核查工作的情况,否则严重追究责任,核查组不认真核查的也要追究责任。领导干部要切实扛起脱贫攻坚帮扶的政治责任,继续努力、艰苦奋斗,攻坚克难,按照时间节点和标准要求,高质量完成整县脱贫摘帽的目标任务,向习近平总书记、向党中央、向全县人民交上一份合格的答卷。

会上,杨龙文等领导当众抽出第一批待核查单位。都阳镇、六也乡、县文化广电体育和旅局、县残联、县妇联、县交警大队、县工商联、县委统战部、县政府府办、县档案馆等两个乡镇和八个县直单位“中奖”。县委副书记杨胜涛主持会议并解读开展脱贫攻坚帮扶干部帮扶责任全覆盖核查工作方案。

涂铁托、韦国燕、潘慧华、潘毓川、黄鹏飞、莫利细、蓝红鹰、周冠颖等领导在县党政机关办公楼519会议室主会场参加会议。(陶钊)

文件下载:

关联文件: