简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

国务院扶贫办召开2020年7月份挂牌督战暨“三区三州”脱贫攻坚实施方案二季度进展情况视频调度会

2020-07-19 14:07     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日下午,国务院扶贫办规划财务司召开2020年7月份挂牌督战暨“三区三州”脱贫攻坚实施方案二季度进展情况视频调度会,国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平在国务院扶贫办机关办公楼会议室主持会议并作讲话。大化瑶族自治县县委书记杨龙文在大化县扶贫办分会场参加会议并汇报大化县脱贫攻坚相关工作进展情况。

会议指出,在当前新冠疫情条件下,“三区三州”等深度贫困地区全面深入开展脱贫贫攻坚工作,取得了令人鼓舞的成绩,同时,也仍然面临较大困难与挑战,要警惕盲目乐观心态,牢固树立打“攻坚战”与“持久战”思想,持续加压,强化举措,全面推进攻坚脱贫各项目标任务圆满完成。

会议要求,要坚决抓好当前疫情防控,做好外出务工人员的稳岗就业,促进贫困群众家庭收入。受水灾、旱灾影响的地区要坚决做好防涝抗旱检查排查,坚决防止出现因灾返贫致贫现象。此外,强化社会力量助力脱贫攻坚,实事求是抓好返贫监测,强化举措抓好扶贫资金管理和使用。要围绕“两不愁三保障”,聚焦存在问题,加强对全国52个未脱贫摘帽县脱贫攻坚工作,切实巩固好脱贫成果,确保全面圆满完成脱贫攻坚任务。

杨龙文在汇报大化脱贫攻坚工作进展情况时表示,大化认真贯彻落实督战工作要求,坚决打好“四大战役”、 抓实转移就业、写好易地扶贫搬迁“后半篇”文章、加强返贫监测和帮扶、狠抓问题整改,脱贫攻坚工作取得了明显成效。下一步,大化将按照本次调度会的部署要求,进一步深入学习借鉴其他省区、兄弟县的经验做法,切实补齐短板强弱项,持续深入推进脱贫攻坚工作,确保9月底达到脱贫摘帽条件,如期实现整县脱贫摘帽。

会上,雅龙乡胜利村也就全村脱贫摘帽工作进展情况和存在问题进行汇报。

县委副书记杨胜涛、副县长王丹华参加会议。(李庆光)


文件下载:

关联文件: