简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

央企入桂视频会议召开

2020-07-29 11:02     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日上午,国务院国资委与自治区政府共同举行“建设壮美广西 共圆复兴梦想”央企入桂视频会议。县委书记杨龙文、县人民政府副县长卢阳在我县分会场参加会议。
  会议指出,助力建设壮美广西、共圆复兴梦想,是央企义不容辞的使命责任,也是实现自身高质量发展的难得机遇。要提高站位,主动服务国家大局,以共建“一带一路”、推进新时代西部大开发和西部陆海新通道建设等国家战略为重点,与广西共同打造高水平的开放战略要地;发挥优势,把自身独特的优势和广西的资源禀赋紧密结合在一起,与广西共同打造高质量发展的投资宝地;激发活力,统筹用好中央和地方有关国企改革的政策,与广西共同打造高系统集成的改革高地;服务民生,主动服务广西地方发展,促进广西民族团结进步,与广西共同打造高品质生活的壮美土地。
  会议指出,欢迎更多央企在广西投资布局更多产业项目,携手加快发展现代产业,实现优势互补、互利共赢;合作推进重大基础设施建设,共享广西推进交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网“五网”建设大会战商机;参与广西国企国资改革,并把面向东盟的区域总部、营销中心等布局广西,携手进军东盟和“一带一路”市场;积极参与城乡公共服务及基础设施建设,助推新型城镇化和乡村振兴,助力建设壮美广西。(韦学 韦贝贝)

文件下载:

关联文件: