简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区考核组到大化县考核自治区级生态县创建工作

2020-07-27 18:53     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

7月24日,自治区生态县核验组核验工作反馈会议在县党政大楼710会议室召开,就我县创建自治区生态县进行考核反馈。考核组特邀专家黄鹏飞、余婉丽以及县长蓝胜、县人民政府副县长蒲星起参加会议。

会议就我县创建自治区级生态工作情况进行了汇报,核验组专家就我县创建自治区级生态县工作情况进行了反馈。

专家组指出,大化县坚持“生态立县”发展战略,深入践行习近平总书记生态文明思想和“绿水金山就是金山银山”绿色发展理念,着力提升和完善农村生活垃圾处理、生活污水治理、饮用水源地保护等环境基础设施水平,列举了创建生态县工作的各项数据,并提出了对生态建设的主要做法和下一步工作。专家组希望我县继续做好生态宣传工作,提高民众生态意识,坚持建管并举,持续加大创建力度,强化管理措施,充分发挥已有的污水处理厂、垃圾填埋厂等方面的作用,不断向自治区级、国家级生态县迈进。

县长蓝胜表示,县委、县政府将以申报自治区级生态县为契机,进一步健全完善常态长效的生态保护体制机制,强化生态县创建各要素保障力度,补齐短板强弱项,切实将绿色、生态发展理念贯彻落实到位。他强调,要不断加大生态环保宣传力度,积极发动百姓参与生态县建设,引导百姓自觉树立生态意识并外化为环保行为,让百姓在生态县共建中共享生态福利,以实的作风、硬的举措加快构建以点带线成面的生态保护格局,确保自治区级生态县早日创建成功。(韦学 韦贝贝)

 

文件下载:

关联文件: